Arancini al parmigiano

    Arancini al parmigiano

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    59minuti


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    Ecco una ricetta semplici per degli arancini insaporiti solo da poco parmigiano, prezzemolo, sale e pepe. Se vi piacciono i sapori semplici è per voi.

    Ingredienti
    Quantità: 24 piccoli arancini

    • 2 uova
    • 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di prezzemolo secco o 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
    • 1 pizzico di pepe macinato fresco
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 l di acqua
    • 1 cucchiaino di sale
    • 185g di riso Arborio
    • 160g di pangrattato
    • 1/2 l di olio d'oliva per friggere o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 14minuti  ›  Pronta in:59minuti 

    1. In una ciotola sbattere uova, formaggio, prezzemolo, pepe e 1 cucchiaino di sale. Coprire e riporre in frigo.
    2. Riscaldare l'acqua con il sale in una pentola capiente e portare a bollore. Aggiungere il riso e ridurre la fiamma. Cuocere finché il riso sarà cotto, mescolando di frequente. Trasferire il riso nella ciotola delle uova, mescolando velocemente per evitare che le uova si cuociano con il calore. Lasciar raffreddare per 1 ora.
    3. Distribuire il pangrattato in un piatto piano. Inumidirsi le mani, prelevare un po' di composto di riso e formare una pallina. Passarla quindi nel pangrattato.
    4. Riscaldare l'olio in una padella stretta e alta finché arriverà a 175°C (l'olio dovrà essere sufficiente a coprire completamente gli arancini una volta immersi). Friggere gli arancini pochi alla volta, 6 alla volta circa, rigirandoli in modo che si dorino bene da tutte le parti. Sgocciolare su della carta da cucina e servire.

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