Bredeles - biscottini alsaziani allo zenzero

    Bredeles - biscottini alsaziani allo zenzero

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    1ora25minuti


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    I bredeles sono dei biscottini natalizi tipici dell'Alsazia. Profumati e saporiti, sono tipici di Natale, ma potrete gustarli tutto l'anno.

    Ingredienti
    Quantità: 36 biscottini circa

    • 300g di farina
    • 1 pizzico di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 240g di zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 180g di burro ammorbidito a cubetti
    • 2 tuorli
    • 50ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola raccogliere farina, lievito, sale, zucchero, zenzero, cannella e noce moscata. Aggiungere il burro e lavorare con i polpastrelli fino a formare un composto sabbioso. Aggiungere quindi i tuorli e l'acqua e lavorare il tutto velocemente fino a formare un impasto compatto (non lavorare troppo). Se l'impasto fosse troppo secco e non si compattasse, (dipenderà dalla dimensione delle uova), aggiungere ancora un po' d'acqua. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
    3. Stendere il panetto in una sfoglia da 5mm di spessore. Ritagliare i biscotti della forma desiderata e trasferirli su una leccarda foderata con della carta da forno.
    4. Infornare e cuocere per 10 minuti. Sfornare e trasferire su una gratella a raffreddare.

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