Bredeles - biscottini alsaziani allo zenzero

    (1)
    1 ora 25 minuti

    I bredeles sono dei biscottini natalizi tipici dell'Alsazia. Profumati e saporiti, sono tipici di Natale, ma potrete gustarli tutto l'anno.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 36 biscottini circa

    • 300g di farina
    • 1 pizzico di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 240g di zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
    • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 180g di burro ammorbidito a cubetti
    • 2 tuorli
    • 50ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola raccogliere farina, lievito, sale, zucchero, zenzero, cannella e noce moscata. Aggiungere il burro e lavorare con i polpastrelli fino a formare un composto sabbioso. Aggiungere quindi i tuorli e l'acqua e lavorare il tutto velocemente fino a formare un impasto compatto (non lavorare troppo). Se l'impasto fosse troppo secco e non si compattasse, (dipenderà dalla dimensione delle uova), aggiungere ancora un po' d'acqua. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
    3. Stendere il panetto in una sfoglia da 5mm di spessore. Ritagliare i biscotti della forma desiderata e trasferirli su una leccarda foderata con della carta da forno.
    4. Infornare e cuocere per 10 minuti. Sfornare e trasferire su una gratella a raffreddare.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte