Panpepato con farina integrale

    7 giorni 1 ora 10 minuti

    Ecco la mia ricetta per uno speziato panpepato con zenzero, cannella, chiodi di garofano e cardamomo. Per apprezzarne tutto il sapore, avvolgetelo bene in della pellicola da cucina e lasciatelo riposare per 1 settimana prima di consumarlo.


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    Ingredienti
    Quantità: 1 panpepato da 30cm

    • 10 baccelli di cardamomo
    • 3 stecche di cannella
    • 5 chiodi di garofano
    • 2 o 3 pizzichi di zenzero in polvere
    • 280g di farina integrale
    • 2 cucchiaini di bicarbonato
    • 150g di burro
    • 1 uovo
    • 400g di miele liquido
    • 150ml di latte
    • 1 cucchiaio di mascarpone
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:7giorni riposo  ›  Pronta in:7giorni1ora10minuti 

    1. Sgusciare i semi di cardamomo e raccoglierli in un macinino o in un mortaio e macinarli o pestarli finemente. Aggiungere anche le stecche di cannella e i chiodi di garofano e macinare il tutto fino a creare una polvere fine. Trasferire in una ciotola e aggiungere lo zenzero, farina e bicarbonato.
    2. Chiarificare il burro riscaldandolo su fuoco lento: il burro si separerà in due parti, la parte gialla in superficie e pezzi bianchi sul fondo. Trasferire il liquido giallognolo in una ciotola facendo attenzione a non farlo schizzare e filtrare il resto con un garza a maglie strette.
    3. Aggiungere le uova nella ciotola del burro e sbattere con uno sbattitore elettrico finché diverranno gonfie e dense, della consistenza della maionese. Aggiungere il miele a filo e quindi il latte e il mascarpone. Poco alla volta incorporare questo composto alla ciotola con la farina e le spezie.
    4. Riscaldare il forno a 160°C e imburrare e infarinare o foderare con carta forno 1 stampo grande (o 2 piccoli) da plumcake. Lasciar riposare il composto fintanto che il forno si riscalda. Quindi, versarlo nello stampo, livellarlo e cuocere per 40 minuti circa.
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