Salsa al caramello e brandy

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    Questa salsa al caramello è ideale da servire per accompagnare una torta alle mele o un semplice pan di Spagna. Se non avete il brown sugar andrà bene anche dello zucchero semolato.


    59 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 50g di burro
    • 3 cucchiai di farina
    • 150g di brown sugar (vedi nota finale)
    • 250ml di latte
    • 4 cucchiai di brandy
    • 1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Sciogliere il burro in un pentolino su fuoco medio. In una ciotola mescolare farina e zucchero e aggiungerli al pentolino con il burro e mescolare fino a creare un composto morbido.
    2. Aggiungere il latte a filo, mescolare e proseguire la cottura fino ad ottenere una salsa densa ma liscia, per 5 minuti circa. Per ultimi unire anche il brandy e l'estratto di vaniglia.
    3. Servire subito per accompagnare una torta, magari una alle mele o conservare il frigo e riscaldare prima di servire.

    Brown sugar

    Il brown sugar potrebbe essere difficile da reperire in Italia. Potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 200g di zucchero bianco e 20g di melassa, leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biologico.

    Idee

    Potete usare questa salsa come accompagnamento ad esempio a questa torta alle mele e noci .

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