Pasticcio di pasta

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    1 ora 5 minuti

    Questa ricetta di pasta con il sugo alla bolognese e la salsa besciamella è senz'altro la preferita di mia figlia a cui piace poco la carne.


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 450g di pasta corta
    • sugo alla bolognese
    • sale e pepe q.b.
    • Per la besciamella
    • 100g di burro
    • 100g di farina
    • 1l di latte
    • formaggio grattugiato (Parmigiano Reggiano™ e pecorino) q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Cuocere la pasta e scolarla al dente. Riscaldare il sugo alla bolognese preparato il giorno precedente, aggiungere la pasta al sugo e mescolare bene. Salare e pepare a piacere.
    2. Pre-riscaldare il forno a 180°C.
    3. Per la besciamella

    4. Sciogliere il burro e unirvi la farina. Versare il latte poco a poco, sempre mescolando con una frusta, fino a quando la salsa si sarà addensata.
    5. In una teglia, creare uno strato di pasta con il sugo e poi uno strato di besciamella. Stendere uno strato di pasta e uno di besciamella. Infine, cospargere del formaggio grattugiato.
    6. Cuocere in forno per circa 30 minuti o fino a quando il formaggio sarà dorato e croccante.

    Variante:

    Si può utilizzare qualsiasi tipo di formaggio fondente come la mozzarella, la fontina, ecc.

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