Arancini vegetariani con fontina

    Arancini vegetariani con fontina

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    1ora15minuti


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    Questi arancini vegetariani sono senza ragù e farciti nel cuore con un cubetto di fontina. Cuocio il riso come fosse un risotto, ma per una versione ancora più veloce e senza stress, potete semplicemente lessarlo, magari nel brodo, così sarà più saporito.

    Ingredienti
    Porzioni: 9 

    • 30g di burro
    • 1 cipolla piccola tritata
    • 675g di riso Arborio
    • 1,5 l di brodo di verdure o di pollo o q.b.
    • 1 cucchiaio di timo fresco
    • 250ml (1 bicchiere) di vino bianco
    • 1 bustina di zafferano
    • 80g di parmigiano grattugiato
    • 450g di fontina a cubetti
    • 215g di pangrattato
    • 1 l di olio di semi per friggere o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Sciogliere il burro in una padella e aggiungere la cipolla. Rosolarla a fuoco lento finché sarà morbida, quindi aggiungere il riso. Cuocere per qualche finché sarà tostato e avrà assorbito tutto il burro.
    2. Versare il vino e sfumare. Quindi aggiungere il timo per insaporire. Versare un mestolo di brodo, mescolare e proseguire la cottura finché si sarà completamente assorbito. Versare ancora brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura del riso, 18 minuti dopo, circa. Sciogliere lo zafferano nell'ultimo mestolo di brodo e incorporarlo al risotto.
    3. Ritirare dal fuoco e condire con il parmigiano. Mescolare, quindi trasferire in una ciotola, coprire e lasciar raffreddare completamente.
    4. Distribuire il pangrattato in un piatto fondo. Riscaldare l'olio in una padella finché sarà bollente o raggiungerà i 190°C.
    5. Prelevare una pallina di risotto, lavorarla tra due mani come una polpettina, quindi infilarci dentro uno o 2 cubetti di fontina. Richiuderla per sigillare il centro, quindi passarla nel pangrattato e adagiarla nell'olio caldo. Procedere allo stesso modo con altri 3-5 arancini (dipenderà dalla grandezza) senza riempire troppo la padella. Cuocere per 3 minuti circa finché saranno dorati, quindi prelevarli con un mestolo forato e metterli a sgocciolare su della carta da cucina. Servire.

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