Patate al forno rustiche

    Patate al forno rustiche

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    1ora


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    Insaporisco le mie patate al forno con cipolla, pomodorini, prezzemolo, rosmarino, alloro e una generosa manciata di pecorino e pangrattato e le cuocio in po' di vino bianco. Un contorno saporitissimo, che consiglio.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di patate
    • 2 cipolle affettati sottili
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 1 rametto di rosmarino tritato
    • 3 foglie di alloro
    • 10 pomodorini tagliati a metà
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • sale e pepe q.b.
    • olio extra vergine d'oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili con una mandolina. Salarle.
    2. Accendere il forno a 200°C.
    3. Sul fondo di una teglia da forno capiente raccogliere le cipolle, il prezzemolo, rosmarino, alloro e pomodorini. Distribuire sopra le patate e cospargerle con il pangrattato mescolato al pecorino. Irrorare con dell'olio e il vino e aggiustare di sale e poco pepe.
    4. Infornare e cuocere per 30-40 minuti o finché le patate saranno ben dorate.

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