Torta caprese facilissima

    Torta caprese facilissima

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    1ora15minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    La torta caprese classica è un concentrato di bontà: senza farina, al sapore di mandorle e piena di delizioso cioccolato. Perfetta anche per chi non tollera il glutine!

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 22cm di diametro

    • 200g di cioccolato fondente di buona qualità
    • 5 uova a temperatura ambiente
    • 1 pizzico di sale
    • 180g di zucchero semolato
    • 200g di mandorle spellate e tritate a farina
    • 200g di burro a temperatura ambiente e a cubetti
    • 25g di cacao amaro
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e tenerlo da parte.
    2. Accendere il forno 170°C e foderare con della carta da forno una teglia a cerniera da 22cm di diametro.
    3. Separare tuorli e albumi. Lavorare burro con lo zucchero e unire i tuorli uno alla volta fino a creare un composto liscio.
    4. Incorporare le mandorle tritate e mescolare bene.
    5. Unire il cioccolato fuso e mescolare ancora.
    6. Montare gli albumi a neve ferma con 1 pizzico di sale.
    7. Unire il cacao e il lievito e amalgamarli al composto di mandorle.
    8. Per ultimi incorporare gli albumi montati a neve, delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto. Versare il composto nella teglia e livellarlo bene.
    9. Infornare nel forno preriscaldato e cuocere per 55 minuti. Se la torta dovesse scurirsi troppo, coprire la superficie con dell'alluminio e proseguire la cottura finché uno stecchino infilzato al centro della torta verrà fuori pulito e asciutto.
    10. Spegnere il forno e lasciar intiepidire la torta nel forno stesso, con lo sportellino aperto. Trasferire su una gratella a raffreddare completamente; quindi spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

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    Torta caprese
    Torta caprese

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    Ottima ricetta! La caprese è una torta molto saporita, queste proporzioni tra gli ingredienti mi sembrano perfette. - 20 ago 2015

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