Polpette di carne al sugo

    Polpette di carne al sugo

    1persona l'ha salvata
    1ora


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Le polpette di carne al sugo sono un tipico secondo piatto che si trova su tutto il territorio italiano. Questa ricetta presenta la variazione con la buccia grattugiata di limone.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 fette di pane
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 400g di carne macinata di manzo
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1/2 limone
    • una bottiglia di salsa di pomodoro

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Mettere la mollica del pane (la parte interna, senza crosta) nel latte e aggiungerla al macinato, al prezzemolo finemente tritato, alla buccia di limone grattugiata e al sale.
    2. Mescolare l’impasto e creare delle polpettine a forma sferica del diametro di circa 2cm.
    3. In una padella, versare un filo d'olio e fare cuocere le polpette per qualche minuto girandole di tanto in tanto. Toglierle dalla padella e metterle in un piatto con carta assorbente.
    4. Finire di cuocere le polpette nel sugo di pomodoro precedentemente preparato a fuoco basso per circa 40 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta