"Zavioli" di erbette e ricotta

    "Zavioli" di erbette e ricotta

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    35minuti


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    Ravioli+zucchini=Zavioli! Uso le zucchine invece della pasta e ho un piatto senza glutine e/o con pochi carboidrati che è uno spettacolo in tavola e piace a tutti!

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 9 "zavioli"

    • 1 zucchina grossa
    • 10 foglie di erbette, lavate e tagliate fini
    • 150g di ricotta fresca
    • 100ml di passata di pomodoro
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 3 cucchiai di pesto genovese
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • 9 stuzzicadenti
    • pepe nero q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Tagliare la zucchina in strisce lunghe molto fini con una mandolina o con un coltello. Lo spessore dovrebbe essere tale da poterle arrotolarle. Avrete bisogno di 18 strisce.
    3. In una ciotola mescolare le erbette, la ricotta e un po' di pepe nero.
    4. Bagnare gli stuzzicadenti e tenerli da parte.
    5. Mettere 2 strisce di zucchina una sopra l'altra a formare una croce e farcirle con un po' del mix di ricotta ed erbette in mezzo. Piegare le quattro linguette verso centro per creare una sorta di "busta" chiusa. Chiuderla con uno stuzzicadenti. Preparare le altre zucchine.
    6. Mettere i "zavioli" in una teglia con un po' di olio sotto così non si attaccheranno al fondo. Coprire ogni "zaviolo" con un po' di passata di pomodoro e poi un po' di pesto. Coprire tutto con parmigiano grattugiato.
    7. Cuocere in forno caldo per circa 20 minuti, o fino quando le zucchine saranno cotte e il formaggio si sarà sciolto.

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