Biscotti alle mandorle con gocce di cioccolato

    Friabili biscotti ottimi per la colazione e molto semplici da preparare. Provateli, uno tira l'altro!

    clara

    Lombardia, Italia
    7 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 75g di zucchero
    • 100g di burro
    • 1 uovo
    • 100g di farina
    • 100g di mandorle tritate finemente (o farina dii mandorle)
    • 50g di fecola
    • 1/2 bustina di lievito (8g)
    • 1 bustina di vanillina
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 100g di gocce di cioccolato (o pezzetti di cioccolato fondente)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 17minuti  ›  Pronta in:32minuti 

    1. In una ciotola mescolate lo zucchero con il burro morbido e l'uovo; aggiungete la farina, la farina di mandorle, la fecola, il lievito, la vanillina e la cannella.
    2. Impastate tutto fino a formare un composto morbido; a questo punto incorporate il cioccolato e amalgamatelo all'impasto.
    3. Riscaldate il forno a 180°C.
    4. Foderate la leccarda (o una teglia grande) con la carta forno e, usando un cucchiaino, formate con il composto delle palline un po' schiacciate e allineatele piuttosto distanziate l'una dall'altra, in quanto in forno poi lievitano.
    5. Mettete in forno già caldo a 180°C per circa 15-17 minuti (quando sono ben dorati vanno tolti). Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e servire.

    Consigli

    E' consigliabile conservarli in una bella scatola di latta con coperchio per mantenerne la fragranza.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta