Biscotti alle mandorle con gocce di cioccolato

    Biscotti alle mandorle con gocce di cioccolato

    1persona l'ha salvata
    32minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Friabili biscotti ottimi per la colazione e molto semplici da preparare. Provateli, uno tira l'altro!

    clara Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 75g di zucchero
    • 100g di burro
    • 1 uovo
    • 100g di farina
    • 100g di mandorle tritate finemente (o farina dii mandorle)
    • 50g di fecola
    • 1/2 bustina di lievito (8g)
    • 1 bustina di vanillina
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 100g di gocce di cioccolato (o pezzetti di cioccolato fondente)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 17minuti  ›  Pronta in:32minuti 

    1. In una ciotola mescolate lo zucchero con il burro morbido e l'uovo; aggiungete la farina, la farina di mandorle, la fecola, il lievito, la vanillina e la cannella.
    2. Impastate tutto fino a formare un composto morbido; a questo punto incorporate il cioccolato e amalgamatelo all'impasto.
    3. Riscaldate il forno a 180°C.
    4. Foderate la leccarda (o una teglia grande) con la carta forno e, usando un cucchiaino, formate con il composto delle palline un po' schiacciate e allineatele piuttosto distanziate l'una dall'altra, in quanto in forno poi lievitano.
    5. Mettete in forno già caldo a 180°C per circa 15-17 minuti (quando sono ben dorati vanno tolti). Sfornare, lasciar raffreddare su una gratella e servire.

    Consigli

    E' consigliabile conservarli in una bella scatola di latta con coperchio per mantenerne la fragranza.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta