Branzino al forno con patate

    Branzino al forno con patate

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    1ora30minuti


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    Con questa ricetta del branzino al forno con patate ho convinto mia moglie a mangiare il pesce. Cuocete abbondantemente le patate prima, in modo che diventino belle croccanti. Se dovesse seccarsi troppo in forno, aggiungete un goccio di vino bianco.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per le patate
    • 700g di patate
    • 1 rametto di rosmarino tritato
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale q.b.
    • Per il pesce
    • 2 branzini da 1/2kg ciascuno squamati e puliti delle interiora
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
    • 2 spicchi d'aglio affettati
    • 1 cucchiaino di sale e 1 pizzico di pepe
    • 10 pomodorini ciliegini
    • 1 cucchiaio di olive nere denocciolate e affettate

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Accendere il forno a 200°C.
    2. Preparare le patate: sbucciarle e affettarle a fettine molto sottili, da 1/2cm circa. Raccoglierle in uno scolapasta e passarle sotto l'acqua fredda per eliminare l'amido in eccesso. Asciugarle con della carta da cucina in modo da eliminare tutta l'acqua.
    3. Trasferire le patate in una pirofila capiente e distribuirle bene su tutta la superficie. Condirle con olio, sale e rosmarino e mescolare. Infornare e cuocere per 45 minuti; di tanto in tanto, ritirare la pirofila e scrollare le patate in modo da assicurarsi che non si stiano attaccando sotto.
    4. Ritirare la teglia dal forno, spostare le patate sui lati e adagiare al centro il pesce sciacquato e asciugato con la carta da cucina.
    5. In una ciotola mescolare olio, prezzemolo tritato, aglio, sale e pepe. Distribuire il composto sul branzino, condendo anche la cavità interiore. Per evitare che l'aglio si bruci, infilarlo nella cavità o nasconderlo sotto la carne. Distribuire sul pesce anche i pomodorini tagliati a metà e le olive.
    6. Infornare e cuocere il branzino per 20 minuti o finché toccandolo con una forchetta, la carne risulterà compatta e si separerà facilmente dalla pelle.
    7. Sfornare, eliminare l'aglio e portare in tavola. Quindi, pulire il pesce e servire.

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