Pasta frolla con zucchero a velo

    Pasta frolla con zucchero a velo

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    15minuti


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    Ci sono decine di ricette per la pasta frolla e dopo averle provate (quasi) tutte, ho deciso di brevettarne una mia. Non troppo burro, non troppo zucchero e soprattutto zucchero a velo invece che zucchero semolato perché si amalgama meglio. Provare per credere!

    Beatrice Lazio, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 disco di pasta frolla da 25cm di diametro

    • 300g di farina
    • 90g di zucchero a velo
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • la scorza di 1/2 limone
    • 90g di burro a cubetti
    • 2 uova a temperatura ambiente

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In una ciotola raccogliere farina, zucchero, sale, lievito e scorza di limone. Mescolare bene.
    2. Trasferire nella tazza di un mixer e aggiungere il burro a cubetti. Azionare il mixer a intermittenza per 30 secondi circa, in modo da amalgamare il burro e la farina e quest'ultima assorba il burro.
    3. Riportare il mix nella ciotola e aggiungere le uova precedentemente sbattute in una ciotolina. Amalgamare il tutto prima con una spatola e poi con le mani, giusto il tempo di creare un panetto compatto. Avvolgere nella pellicola di plastica e riporre in frigo fino al momento di preparare la crostata.

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