Bratwurst fatto in casa (salsiccia tedesca alla birra)

    Bratwurst fatto in casa (salsiccia tedesca alla birra)

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    1ora


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    I bratwurst sono delle salsicce tedesche di maiale e manzo insaporite da spezie e birre. Ecco la mia ricetta per prepararle in casa.

    Ingredienti
    Quantità: 8 -10 salsicce

    • 700g di spalla di maiale
    • 450g di lombatello di bovino
    • 200g di lardo fresco di maiale
    • 125ml di birra
    • 4-5 spicchi d'aglio tritati al coltello
    • 1 cucchiaio di sale
    • 2 cucchiaini di pepe bianco macinato
    • 2 cucchiaini di peperoncino
    • 1 cucchiaino di carvi
    • 1 cucchiaino di maggiorana secca
    • 1/2 cucchiaino di noce moscata
    • 1/2 cucchiaino di pimento
    • 1/4 di cucchiaino di zenzero tritato
    • 1 budello di suino

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riporre in frigo la spalla di maiale, il lombatello di bovino e il lardo fresco per 30 minuti. Riporre in freezer anche il tritacarne così sarà più semplice maneggiarlo.
    2. Raccogliere il lardo e la carne freddi e passarli insieme nel tritacarne con un disco forato di medie dimensioni. Condire la carne macinata con birra, aglio, sale, pepe, peperoncino, carvi, maggiorana, noce moscata, pimento e zenzero. Impastare bene con le mani finché tutti gli ingredienti si amalgameranno bene. Coprire con della pellicola e riporre in frigo per almeno 1 ora o anche tutta la notte.
    3. Mettere in ammollo il budello in acqua fredda per 1/2 ora. Dilatare una delle estremità e inserirla su una delle estremità dell'insaccatrice, quindi avvicinare la bocchetta al rubinetto e far scorrere l'acqua nel budello, in modo da sciacquare via un po' di sale.
    4. Inserire un imbuto di medie dimensioni all'insaccatrice e quindi anche una delle estremità del budello risciacquato. Arrotolarlo sull'imbuto e annodare l'estremità. Inserire la carne nella bocchetta dell'insaccatrice e riempire il budello con la carne, girando la rotella dell'insaccatrice con una mano e tenendo fermo il budello con l'altra mano. Una volta riempito tutto il budello, annodarlo anche dall'altra estremità.
    5. Creare delle salsicce della lunghezza desiderata arrotolando budello in un punto prestabilito. Alternare il senso della rotazione da una salsiccia all'altra.
    6. Bucherellare il budello con uno stecchino o una punta di metallo formando 2-3 buchini per salsiccia in modo da far fuoriuscire l'aria durante la cottura.
    7. Cuocere secondo il gusto o riporre in frigo e consumare entro 3 giorni. Congelata, dura fino a 3 mesi.

    Lombatello di bovino

    E' un taglio di bovino molto saporito che si ricava da sotto il diaframma. E' chiamato anche "il taglio del macellaio" perché i macellai lo riservano per se stessi. Se lo non trovate, un reale di bovino andrà ugualmente bene.

    Con un video è ancora più facile!

    Bratwurst fatto in casa
    Bratwurst fatto in casa

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