Cornetti di patate ripieni di formaggio

    Cornetti di patate ripieni di formaggio

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    1ora


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Questi cornetti di patate ripieni al formaggio sono golosissimi: serviteli come antipasto o duplicate le dosi e preparateli per una festa o una cena a buffet.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di patate
    • 100g di farina 00 o q.b. (vedere nota)
    • sale q.b.
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 200g di provola o altro formaggio
    • olio per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Dopo aver lessato le patate passarle allo schiacciapatate e lasciarle raffreddare a temperatura ambiente.
    2. Quando saranno fredde unire il sale il parmigiano e la farina, formare un panetto morbido ma che non sia appiccicoso. Se il panetto dovesse ancora essere appiccicoso aggiungere altra farina.
    3. Stendere il panetto in un cerchio sulla spianatoia infarinata e con un coltello ritagliare degli spicchi. Al centro di ogni spicchio mettere un pezzetto di provola, ed arrotolarlo su se stesso.
    4. Friggere i cornetti in abbondante olio caldo, farli dorare e scolarli su un foglio di carta assorbente.
    5. In alternativa i cornetti si possono cuocere anche in forno statico, preriscaldato a 200°C per 10-15 minuti circa.

    Farina

    La quantità di farina necessaria dipenderà dalle patate: se l'impasto fosse troppo appiccicoso, aggiungetene ancora. Ma non esagerate, il panetto dovrà rimanere piuttosto morbido.

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    Recensioni (1)

    1

    Ho provato a farli sia al forno che fritti . Per i miei nipotini ho preferito quelli al forno, ma sinceramente quelli fritti hanno una marcia in più - 17 gen 2015

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