Gnocchi al ragù al forno

    Gnocchi al ragù al forno

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    2ore10minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Il segreto degli gnocchi al forno con il ragù sta nelle proporzioni: il ragù deve essere molto liquido perché gli gnocchi ne assorbiranno parecchio. Oltretutto, gli gnocchi pesano molto, quindi preparatene almeno 800g per 5 persone.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1 carota
    • 1 cipolla piccola
    • 1 costa di sedano
    • 100g di prosciutto crudo
    • 50g di burro
    • 400g macinato di carne di manzo
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1l di salsa di pomodoro
    • sale e pepe q.b.
    • 800g di gnocchi di patate
    • 1 noce di burro
    • 150g di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Tagliare a pezzettini la carota, la cipolla, il sedano e il prosciutto e rosolare nel burro per un paio di minuti. Aggiungere il macinato e far cuocere sino a quando avrà raggiunto un colore dorato.
    2. Versare il vino bianco e alzare la fiamma per farlo evaporare.
    3. Aggiungere la salsa di pomodoro e abbassare il fuoco. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa un'ora a fiamma bassa, girando di tanto in tanto.
    4. Nel frattempo, cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolarli non appena i primi verranno a galla. Dovranno essere appena morbidi.
    5. Accendere il forno a 200°C.
    6. Trasferire gli gnocchi in una ciotola capiente e condirli con la noce di burro. Quindi, versare il sugo alla bolognese e mescolare bene. Condire con 3/4 del parmigiano grattugiato.
    7. Trasferire gli gnocchi in una pirofila capiente e spolverare con il restante parmigiano. Infornare e cuocere per 15 minuti. Gratinare per 2-3 minuti e servire.

    Gnocchi

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