Ravioli di carne con sugo alla bolognese

    Ravioli di carne con sugo alla bolognese

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    2ore20minuti


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    A casa mia niente fa più festa dei ravioli con la bolognese. Preparo il sugo anche dal giorno prima in modo che la mattina devo solo lessare i ravioli. Se volete cimentarvi a farli in casa non perdetevi le note finali!

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 800g di ravioli di carne
    • parmigiano grattugiato per condire
    • Per il sugo alla bolognese
    • 1 cipolla piccola tritata
    • 1 gambo di sedano tritato
    • 1 carota tritata
    • 1 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 noce di burro
    • 600g di carne macinata mista di maiale e manzo
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • 600g di pomodori pelati San Marzano o di salsa di pomodoro
    • 1 cucchiaino di noce moscata
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore20minuti 

      Preparare il ragù alla bolognese

    1. Raccogliere in una pentola capiente l'olio, il burro, la cipolla, il sedano e la carota tritate. Lasciar rosolare per qualche minuto su fuoco medio-basso in modo che la cipolla diventi trasparente ma evitando che si bruci.
    2. Unire la carne macinata, salarla, condirla con la noce moscata e dorarla a fuoco medio-alto da tutti i lati, mescolando di tanto in tanto. L'operazione richiederà una decina di minuti, al termine dei quali la carne dovrà aver perso completamente il colore rosa. Versare il vino rosso, alzare la fiamma e far sfumare. Quindi aggiungere i pelati (o la salsa di pomodoro) e mescolare bene. Portare a leggero bollore quindi impostare su fiamma medio-bassa, coprire e lasciar cuocere per 1 ora e 1/2 - 2 ore. Controllare il sugo di tanto in tanto, mescolando se necessario. Quindi, al termine della cottura assaggiare e aggiustare di sale. Spegnere e tenere da parte.
    3. Nel frattempo, lessare i ravioli in abbondante acqua salata. Scolarli e condirli in una ciotola capiente con il sugo alla bolognese. Se necessario, aggiungere una noce di burro ancora per umidificare il composto.
    4. Distribuire nei piatti e servire. Condire con abbondante parmigiano grattugiato.

    Ravioli fatti in casa

    Se volete cimentarvi a fare in casa i ravioli, non perdetevi questa ricetta .

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