Pollo al curry con piselli e carotine

    Pollo al curry con piselli e carotine

    3persone l'hanno salvata
    35minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Il pollo al curry è perfetto quando si ha voglia di qualcosa di esotico ma non troppo. Dosate il quantitativo di curry secondo il vostro gusto, io ce ne metterei anche 2 cucchiai. Perfetto accompagnato da del semplice riso basmati.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 scalogno affettato sottile
    • 2 carote tagliare a cubetti piccolini
    • 150g di pisellini congelati
    • 1/2kg di petti di pollo
    • 1 cucchiaio abbondante di curry
    • 2 cucchiai di farina
    • 2 cucchiai di panna
    • 100ml di latte
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Rosolare a fuoco lento lo scalogno e le carote in 1 cucchiaio di olio fino ad ammorbidirle appena. Aggiungere i piselli e mescolare bene. Salare e cuocere a fuoco lento per 7-8 minuti.
    2. Nel frattempo, ridurre i petti di pollo in bocconcini di ugual spessore e grandezza. In un piatto, mescolare farina e curry e infarinare i bocconcini di pollo da tutti i lati.
    3. Riscaldare l'olio rimanente in una padella larga e una volta caldo, aggiungere i bocconcini di pollo. Rosolarli a fuoco vivo da entrambi i lati per 5-6 minuti o finché saranno dorati.
    4. Versare dunque il latte e la panna, e i pisellini con le verdure. Il pollo dovrà essere coperto a filo dal latte e panna, in modo da cuocersi lentamente e rimanere morbido. Proseguire la cottura a fuoco lento per una decina di minuti, coprendo ma lasciando uno sfiato in modo che la salsa si rapprenda ma il pollo non si secchi.
    5. Aggiustare di sale e servire. Perfetto accompagnato da del riso basmati.

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    Recensioni (1)

    tea
    di
    1

    Ottima ricetta! Io non avevo i pisellini e ho aggiunto funghi e zucchine. Molto facile e saporito! - 19 mag 2016

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