Torta salata zucchine e cotto

    Torta salata zucchine e cotto

    2persone l'hanno salvata
    40minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Una torta salata con le zucchine facilissima da preparare e deliziosa. Tagliata in porzioni singole è perfetta anche da surgelare e utilizzare per una cena o pranzo veloce.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 scalogno affettato
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 2 zucchine medie a rondelle sottili
    • 3-4 foglioline di menta
    • 1 rotolo di pasta sfoglia da 230g
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di parmigiano
    • 1 cucchiaio di panna (facoltativa)
    • sale q.b.
    • 100g di prosciutto cotto a cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Rosolare lo scalogno nell'olio, per qualche minuto a fuoco dolce. Aggiungere le zucchine, mescolare e cuocere per 6-7 minuti, giusto il tempo che si insaporiscano appena. Salare, insaporire con la menta e tenere da parte.
    2. Riscaldare il forno a 200°C. Stendere la pasta sfoglia in una teglia o direttamente sulla leccarda del forno, foderando il fondo e i bordi.
    3. In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano e la panna. Salare.
    4. Comporre la torta salata: distribuire le zucchine sul fondo, coprire con il composto di uova e formaggio e distribuire per ultimi i cubetti di prosciutto.
    5. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché la torta sarà gonfia e dorata. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta