Insalata di ceci, cipolle, peperoni e formaggio caprino

    Insalata di ceci, cipolle, peperoni e formaggio caprino

    11persone l'hanno salvata
    1ora30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Davvero una proposta gustosa per rallegrare tavole ad una festa, picnic o una serata in famiglia o fra amici. Da gustare con crackers o fettine di focaccia.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 1 insalata grande

    • 1 barattolo di ceci passati sotto acqua corrente e scolati
    • 1 peperone rosso arrostito, pelato e tagliato a listarelle
    • ½ cipolla rossa tagliata a fettine
    • 1 piccolo formaggio caprino tagliato a dadini
    • 1 cetriolo sbucciato e tagliato a cubetti
    • 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • sale q.b.
    • 3 o 4 foglie di basilico

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. In un grande piatto da portata, disponete i ceci già scolati, il peperone, la cipolla, i cubetti di formaggio e cetrioli e condite con l’olio d'oliva.
    2. Salate a piacere e servite dopo aver rinfrescato in frigo da 30 minuti ad un’ora. Rimescolate il tutto prima di servire per distribuire bene il condimento e decorate con le foglie di basilico.

    Nota:

    Volendo il peperone si può mettere a crudo ma non è molto digeribile se non viene pelato prima.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta