Crostata alla crema e Nutella

    Crostata alla crema e Nutella

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    1ora10minuti


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    Bastano 2 cucchiai di Nutella® abilmente trasformati con un coltello in begli arabeschi, per abbellire una semplice crostata alla crema. Semplice, golosa, bella da vedere.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la pasta frolla
    • 300g di farina
    • 150g di burro a pezzettini
    • 150g di zucchero
    • 2 tuorli
    • 1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
    • 1 pizzico di sale
    • la scorza di limone 1/2 limone grattugiata
    • Per la crema pasticcera
    • 1l di latte
    • 4 tuorli
    • 300g di zucchero
    • 120g di farina
    • la scorza di 1 limone
    • 2 cucchiai di Nutella®

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Preparare la pasta frolla: frullare velocemente la farina con il burro e quindi aggiungere lo zucchero, i tuorli, sale, scorza di limone e lievito. Lavorare velocemente gli ingredienti finché saranno amalgamati, comporre un panetto, avvolgerlo in un foglio di pellicola per alimenti e riporlo in frigo per 1 ora.
    2. Nel frattempo, preparare la crema pasticcera: riscaldare in un pentolino metà del latte finché sarà appena tiepido. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e quando si saranno ben amalgamati, aggiungere la farina insieme al latte tiepido. Mescolare con un frustino, in modo che non si formino grumi, quindi aggiungere il resto del latte, la scorza intera di limone e riportare sul fuoco. Cuocere a fuoco lento, mescolando sempre finché si rapprenderà in una crema densa. Eliminare la buccia di limone e spegnere il fornello.
    3. Accendere il forno a 180°C. Foderare una teglia da 25cm di diametro con della carta da forno.
    4. Stendere la pasta frolla circa 5mm e rivestire la teglia e i bordi, rifinendo questi ultimi con un coltello. Rivestire il fondo con della carta da forno e adagiare sopra dei legumi secchi. Infornare e cuocere la base di pasta frolla per 20 minuti o finché sarà appena dorata (non deve scurirsi).
    5. Sfornare e lasciar raffreddare. Quindi versare dentro la crema al limone e livellare bene.
    6. Decorare con la Nutella®: lasciar colare sulla crema 6 o 7 strisce parallele. Quindi, con un coltello, incidere superficialmente la crema in senso perperndicolare alla Nutella® in modo da formare un motivo tipo arabesco. Servire.

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