Melanzane al curry

    Melanzane al curry

    1persona l'ha salvata
    40minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Queste melanzane al curry sono ormai una mia specialità che parenti e amici mi chiedono in occasione di pranzi o feste. La quantità di curry varierà a seconda di quanto amate questa spezia. A me piace abbondare, aggiungendone quasi 1/3 di boccetta, così da avere delle melanzane profumate e colorate di giallo!

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 melanzane grosse
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla affettata
    • 300ml di latte
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 1 cucchiaino abbondante di curry
    • 1 pizzico abbondante di sale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Sbucciare le melanzane e tagliarle a fiammifero, all'incirca 1/2cm di larghezza per 5-6cm di lunghezza.
    2. Riscaldare l'olio in una padella insieme alla cipolla e aggiungere le melanzane a fiammifero. Cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso e aggiungendo acqua se necessario. Si dovranno ammorbidire e bagnare completamente.
    3. Mentre cuociono, mescolare il latte con noce moscata, curry e sale. Aggiungere il composto alle melanzane, coprendole a filo. Abbassare la fiamma, coprire lasciando uno sfiato e proseguire la cottura per 20 minuti circa o fino a quando il latte si sarà consumato e le melanzane si saranno completamente sfaldate.
    4. Prelevare dal fuoco e lasciar intiepidire. Servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta