Piatto di frutta autunnale

    Piatto di frutta autunnale

    1persona l'ha salvata
    15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ecco un modo colorato e invitante per servire la frutta magari al termine di un pranzo elaborato, prima del dolce. Gli invitati diranno di no ad un frutto intero (che devono anche pulire), ma non potranno resistere ad questi spicchietti di frutta già pulita e zuccherata. Se lo gradite potete aggiungere anche 1 cucchiaio di liquore San Marzano, che ci sta benissimo.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 1 ananas o 6 fette di ananas in scatola
    • 2 cachi mela
    • 1 mandarino
    • 12-15 lamponi
    • il succo di 1 limone
    • 2 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Pulire l'ananas e ricavarne 6 fette. Tagliarle a metà e adagiarle in un vassoio da portata.
    2. Sbucciare e affettare a spicchi i cachi mela e adagiare ciascuno spicchio su una fettina di ananas. Decorare con gli spicchi di mandarini e i lamponi. Spruzzare con il succo di limone e spolverare con lo zucchero a velo. Servire o coprire con un foglio di pellicola e conservare in frigo fino al momento di servire.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta