Crepes con spinaci e besciamella

    Crepes con spinaci e besciamella

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    1ora50minuti


    14 persone hanno provato questa ricetta

    Queste crepes con spinaci e besciamella sono una goduria per il palato. Se volete, potete aggiungere anche del prosciutto cotto o, per mantenervi un po' più leggeri sostituire un po' di besciamella con della ricotta. A casa mia piacciono sempre a tutti.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per le crepes
    • 2 uova
    • 1 tuorlo
    • 1 presa di sale
    • 200g di farina
    • 500ml di latte tiepido
    • burro q.b. per cuocere le crepes
    • Per il ripieno
    • 500g di spinaci
    • 700ml di besciamella
    • 60g di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 50g di burro fuso
    • parmigiano per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Sbattere le uova con il tuorlo e il sale. Aggiungere farina e latte tiepido a filo e amalgamare bene con un frustino fino a formare una pastella omogenea e senza grumi. Coprire con della pellicola e lasciar riposare fuori dal frigo per 1/2 ora.
    2. Riscaldare pochissimo burro in un pentolino e aggiungere un mestolino di pastella. Roteare il pentolino in modo da distribuire la pastella e cuocere fino a quando comincerà a seccarsi sui lati; quindi rivoltare la crepes con una spatola e cuocere dal lato opposto. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella, imburrando il padellino ogni 2-3 crepes.
    3. Lessare gli spinaci e strizzarli bene. Unirli a 1/2l di besciamella, il parmigiano grattugiato, sale e noce moscata.
    4. Accendere il forno a 180°C. Stendere un mestolo di besciamella rimasta sul fondo di una pirofila.
    5. Farcire le crepes con l'impasto a base di spinaci e richiuderle a fagottino. Adagiarle nella pirofila una affianco all'altra, irrorare con il burro fuso, un altro poco di besciamella rimasta e infine spolverizzare con il parmigiano.
    6. Infornare e cuocere le crespelle per 20 minuti, quindi trasferire nella parte alta del forno e lasciar gratinare per 3-5 minuti. Sfornare e servire.

    Besciamella

    Per preparare la besciamella in casa, ecco un'ottima ricetta .

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