Cartellate classiche

    Cartellate classiche

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    Questa è la ricetta classica della cartellate pugliesi, saporitissime striscette di pasta fritta realizzate con olio e vino bianco che si mangiano in occasione delle feste natalizie. Potete anche cuocerle in forno ma accertatevi che l'impasto sia davvero morbido o saranno dure.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 kg di cartellate circa

    • 1kg di farina
    • 250g di vino bianco tiepido
    • 100g di olio d'oliva
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 pizzico di cannella
    • 1 pizzico di sale
    • 1l di olio di girasole per friggere
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Raccogliere in una ciotola la farina e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Lavorare a lungo fino a formare un impasto morbido. Se dovesse risultare duro, inumidirsi le mani con acqua e vino e riprendere a lavorare.
    2. Stendere il panetto in una sfoglia da 5mm di spessore e con una rotella dentata ritagliare tante striscioline o rombi.
    3. Riscaldare l'olio in una padella profonda e cuocere le cartellate poche alla volta. Scolarle con un mestolo forato e adagiarle in un piatto con della carta assorbente. Una volta fredde, spolverarle con lo zucchero a velo e servire.

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