Vellutata di verdure con la pasta

    Vellutata di verdure con la pasta

    1persona l'ha salvata
    40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Per questa minestra utilizzo praticamente tutte le verdure che riesco a trovare al mercato o quello che ho da finire in frigo. Si adatta praticamente ad ogni stagione, basterà modificare il tipo di verdure e il sapore sarà ogni volta diverso.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 100g di piselli congelati
    • 1 cipolla piccola tagliata a metà
    • 2 carote tagliate a rondelle
    • 100g di cimette di cavolfiore
    • 100g di cimette di broccoli
    • 100g di patate sbucciate e affettate
    • 2 zucchine spuntate e tagliate e rondelle
    • 100g di erbette
    • 100g di spinaci
    • 1 dado di verdure
    • 2 foglie di salvia
    • 200g di tubettini o altra pasta per minestre
    • olio extra vergine per condire
    • parmigiano grattugiato per condire
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Raccogliere nella pentola a pressione piselli, cipolla, carote, cavolfiori, broccoli, patate, zucchine, erbette e spinaci. Coprire il tutto a filo con acqua e aggiungere anche il dado e le foglie di salvia.
    2. Chiudere la pentola e potare su fuoco alto. Non appena comincia a sibilare, abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciar uscire la pressione. Aprire la pentola e con un frullatore ad immersione frullare le verdure fino a creare una vellutata liscia. Se fosse ancora troppo liquida, riportare su fuoco e lasciar asciugare. Aggiustare di sale.
    3. Nel frattempo che le verdure cuociono, a parte, lessare la pasta.
    4. Servire la vellutata con un mestolo di pasta. Condire con un giro di olio e una spolverata di parmigiano e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta