Minestra di verdure e legumi con riso e quinoa

    Minestra di verdure e legumi con riso e quinoa

    3persone l'hanno salvata
    1ora


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ho scoperto la quinoa e me ne sono innamorata! Ho deciso di usarla in questa minestra di verdure insieme al riso, ideale anche per chi segue una dieta vegetariana e vegana (basterà omettere il parmigiano come condimento finale). Naturalmente potete sostituire le verdure con quelle che preferite o che avete in frigo.

    FrancescaM Abruzzo, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 150g di fagioli borlotti
    • 100g di zucca a cubetti
    • 150g di patate a cubetti
    • 1 cipolla piccola tagliata a metà
    • 2 carote a rondelle
    • 50g di fagiolini spezzettati
    • 1 dado
    • 100g di funghi champignon
    • 100g di pisellini freschi o congelati
    • 100g di riso basmati
    • 100g di quinoa rossa
    • 4-5 foglie di salvia
    • 2 foglie di alloro
    • sale q.b.
    • olio extra vergine di oliva per condire
    • parmigiano grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Mettere a bagno i fagioli borlotti dalla sera prima o lasciarli in ammollo per 12 ore. Scolarli e raccoglierli nella pentola a pressione insieme a zucca, patate, cipolla, carote e fagiolini. Coprire con l'acqua, in modo che superi le verdure di un paio di cm, aggiungere il dado e chiudere la pentola.
    2. Portare su fuoco alto e cuocere finché comincerà il sibilo; quindi, abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti. Spegnere il fuoco, far uscire il vapore e aprire la pentola. Aggiungere funghi, pisellini, riso, quinoa, salvia e alloro.
    3. Richiudere la pentola e portare nuovamente su fuoco alto. Quando comincia il sibilo, abbassare nuovamente la fiamma e cuocere per altri 7 minuti.
    4. Spegnere il fuoco e lasciar uscire il vapore. Quindi distribuire la minestra nei piatti, condire con un giro di olio e una spolverata di parmigiano. Servire.

    Riso basmati

    In questo articolo , tutti i segreti per prepararlo alla perfezione.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta