Tartellette salsiccia e funghi

    Tartellette salsiccia e funghi

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    50minuti


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    Preparo queste piccole torte salate con salsiccia e funghi come antipasto per pranzi e cene delle feste ma sono ottime anche per un compleanno o una cena a buffet. Se non avete i cardoncelli, potete optare per qualunque altro tipo di funghi.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 12 tartellette

    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
    • 200g di salsiccia
    • 250g di funghi cardoncelli o altro tipo afettati
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 2 cucchiai di panna da cucina
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 uovo grande
    • 1 rametto di rosmarino tritato
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • 1 rotolo di pasta sfoglia da 230g

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Imbiondire l'aglio in pochissimo olio e sbriciolare dentro la salsiccia. Mescolare e lasciar cuocere finché sarà ben rosolata, per una decina di minuti.
    2. Aggiungere quindi i funghi, mescolare e salare. Versare il vino, alzare la fiamma e lasciar sfumare. Proseguire la cottura finché i funghi saranno teneri, per altri 10 minuti circa.
    3. Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. Quindi aggiungere la panna, il parmigiano, l'uovo, rosmarino e pepe nero. Aggiustare di sale e mescolare il tutto.
    4. Accendere il forno a 200°C.
    5. Srotolare la pasta sfoglia e ricavarne 12 quadrati della stessa grandezza, tagliando anche la carta da forno che contiene la pasta. Trasferire ciascun quadrato in uno dei fori di una teglia da muffin e rivestirla. Quindi, farcire con un cucchiaio o due di ripieno alla salsiccia e funghi e ripiegare leggermente i bordi verso l'interno.
    6. Infornare e cuocere le tartellette per 20 minuti o finché diverranno dorate. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

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