Crema al mascarpone facilissima

    Crema al mascarpone facilissima

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    30minuti


    10 persone hanno provato questa ricetta

    La crema al mascarpone è un classico di Natale, perfetta per accompagnare il pandoro o il panettone. Questa ricetta infallibile è facilissima da ricordare perché richiede che teniate a mente un solo numero, il 4. Per 4 uova, infatti, avrete bisogno di 4 cucchiai di zucchero e 400g di mascarpone. Facile, no?

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 uova
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 400g di mascarpone
    • 2 cucchiai di liquore San Marzano Borsci

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tirare le uova dal frigo almeno mezz'ora prima. Separare gli albumi dai tuorli e con uno sbattitore elettrico o una planetaria montare questi ultimi insieme allo zucchero finché saranno gonfi e chiari, per almeno 10 minuti.
    2. Aggiungere il mascarpone e incorporarlo bene, servendosi sempre delle fruste elettriche.
    3. Lavare bene e asciugare le fruste e montare gli albumi in un'altra ciotola capiente. Dovranno diventare gonfi e soffici, quindi sarà necessario lavorarli per altri 10 minuti almeno.
    4. Incorporare gli albumi ai tuorli delicatamente, con un movimento dal basso verso l'altro. Infine, aggiungere i 2 cucchiai di liquore e proseguire a mescolare con delicatezza.
    5. Coprire la crema e riporla in frigo per un paio di ore o fino al momento di utilizzarla.

    Utilizzarla entro 24 ore

    Questa crema contiene delle uova crude, quindi sarebbe meglio conservarla sempre in frigo e utilizzarla entro 24 ore.

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    Recensioni (2)

    di
    0

    L'ho utilizzata per farcire la colomba di Pasqua. Ottime proporzioni e facilissima da preparare. La consiglio! - 22 apr 2015

    di
    0

    Provata oggi, facilissima e buonissima! Ho tagliato il pandoro in orizzontale e quindi in fette piccole simili a dei cuoricini. Servito con un paio di cucchiai di crema ha conquistato i miei ospiti. Ottima, davvero! - 13 gen 2015

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