Pasta al pomodoro, salsiccia e funghi

    Pasta al pomodoro, salsiccia e funghi

    7persone l'hanno salvata
    50minuti


    29 persone hanno provato questa ricetta

    Un buon primo oppure un piatto unico, si può aggiustare di peperoncino per fare più o meno piccante il piatto.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 1 cipolla tritata
    • 500g di salsiccia di suino (luganega)
    • 500g di funghi tagliati a fettine
    • ½ bicchiere di vino bianco secco
    • 600g di salsa di pomodoro
    • sale q.b.
    • peperoncino q.b.
    • 450g di penne

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. In una padella, far scaldare un filo d'olio. Aggiungervi la cipolla e farla appassire. Sminuzzare le salsicce con le mani e aggiungerle alla cipolla appassita. Far rosolare le salsicce e poi aggiungere i funghi. Sfumare con il vino bianco, versare la salsa di pomodoro e farla restringere. Aggiustare di sale e di peperoncino.
    2. Cuocere la pasta, scolarla e farla saltare in padella con il sugo prima di servirla calda.

    Salsiccia fatta in casa

    Se volete provare a fare in casa la vostra salsiccia (e insaporirla con gli aromi che più vi piacciono), non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina. C'è anche un videotutorial utilissimo!

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    JosephNelson
    2

    Molto buona. E' facile e abbastanza veloce. Force era la salsiccia che ho usata, ma qualcosa non era perfetto. - 18 nov 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta