Torta salata alla ricotta velocissima

    30 minuti

    Avrò visto la mia amica Rita prepara questa torta salata infinite volte, almeno la metà di quelle in cui invadiamo casa sua in tanti e non sappiamo cosa fare per cena. Lei, placida, infila la brisé in forno e nel frattempo prepara il ripieno. In 20 minuti, la casa profuma di buono e nessuno vuole più andarsene!

    alemarsi

    Washington, Stati Uniti d'America
    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 rotolo di pasta brisé
    • 500g di ricotta fresca
    • 1 uovo
    • 3 cucchiai di parmgiano grattugiato
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 70g di prosciutto cotto a dadini

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Accendere il forno ventilato a 180°C. Srotolare la pasta brisè su una teglia per pizza o su una leccarda, sollevare leggermente i lati in modo da creare un bordino anche sottile e bucherellare il fondo. Infilarla nel forno caldo.
    2. Nel frattempo, stemperare la ricotta in una ciotola con una forchetta e aggiungere uovo, parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Unire il cotto a cubetti e mescolare il tutto.
    3. Quando comincerà a dorarsi, all'incirca dopo 10 minuti, ritirare dal forno la base di brisé e versare il composto a base di ricotta e prosciutto. Livellare bene, quindi infornare nuovamente.
    4. Cuocere la torta salata finché diverrà gonfia e dorata, altri 10 minuti all'incirca. Sfornare, lasciar intiepidire appena e servire.

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