Torta salata alla ricotta velocissima

    Torta salata alla ricotta velocissima

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    30minuti


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    Avrò visto la mia amica Rita prepara questa torta salata infinite volte, almeno la metà di quelle in cui invadiamo casa sua in tanti e non sappiamo cosa fare per cena. Lei, placida, infila la brisé in forno e nel frattempo prepara il ripieno. In 20 minuti, la casa profuma di buono e nessuno vuole più andarsene!

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 rotolo di pasta brisé
    • 500g di ricotta fresca
    • 1 uovo
    • 3 cucchiai di parmgiano grattugiato
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 70g di prosciutto cotto a dadini

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Accendere il forno ventilato a 180°C. Srotolare la pasta brisè su una teglia per pizza o su una leccarda, sollevare leggermente i lati in modo da creare un bordino anche sottile e bucherellare il fondo. Infilarla nel forno caldo.
    2. Nel frattempo, stemperare la ricotta in una ciotola con una forchetta e aggiungere uovo, parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Unire il cotto a cubetti e mescolare il tutto.
    3. Quando comincerà a dorarsi, all'incirca dopo 10 minuti, ritirare dal forno la base di brisé e versare il composto a base di ricotta e prosciutto. Livellare bene, quindi infornare nuovamente.
    4. Cuocere la torta salata finché diverrà gonfia e dorata, altri 10 minuti all'incirca. Sfornare, lasciar intiepidire appena e servire.

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