Bicchierini di vellutata di finocchi e patate con cuori di mortadella

    Bicchierini di vellutata di finocchi e patate con cuori di mortadella

    2persone l'hanno salvata
    45minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ho assaggiato questi bicchierini a cena da una coppia di amici storici e l'ho trovata deliziosa oltre che facilissima e veloce da fare. L'ho riproposta con successo, come finger food sofisticato per cene e buffet; in alternativa, potete servirla come primo piatto, e tagliare la mortadella a dadini. In tal caso, le dosi saranno per 4-5 persone.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 500g di finocchi (4 circa)
    • 500g di patate (4 circa)
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di latte o q.b.
    • sale q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 1 pizzico di pepe macinato fresco
    • 100g di mortadella tagliata spessa
    • 1/2 rotolo di pasta sfoglia
    • 50g di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Sciacquare i finocchi e tagliarli in fettine non troppo piccole. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Raccogliere tutto insieme in una pentola capiente e lessarli in abbondante acqua per 30 minuti o finché saranno morbidi e si potranno perforare con una forchetta.
    2. Raccogliere nella tazza di un frullatore i finocchi, le patate, latte, parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Frullare il tutto fino ad avere una vellutata non troppo densa. Se necessario, aggiungere ancora latte.
    3. Accendere il forno a 180°C. Srotolare la sfoglia e ritagliare con un taglia biscotti 8 stelline (in alternativa, delle striscioline o dei quadratini andranno bene). Adagiarle su della carta forno e e spolverarle con parmigiano grattugiato. Infornare e cuocere per 15 minuti o finché saranno dorate.
    4. Con dei taglia biscotti a forma di cuore (o della forma preferita) ritagliare 8 cuoricini di mortadella.
    5. Distribuire la vellutata in bicchierini monoporzione e decorare con un cuoricino di mortadella e una stellina di pasta sfoglia al parmigiano. Servire come antipasto.

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