Risotto al radicchio e salmone

    Risotto al radicchio e salmone

    4persone l'hanno salvata
    40minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    In questo risotto ho sperimentato un per me insolito abbinamento di sapori combinando l'amaro del radicchio e il dolciastro del salmone affumicato. Il risultato è stato ottimo, condivido la ricetta perché credo che piacerà a molti.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cipolle piccole affettate sottili
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cespo di radicchio trevigiano tagliato a striscioline sottili
    • 200g di salmone affumicato
    • 1,2l di brodo di verdure
    • 350g di riso per risotti (Arborio, Carnaroli o Vialone Nano)
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • il succo di 1 limone
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Rosolare una cipolletta in 2 cucchiai di olio e aggiungere il radicchio. Stufarlo a fuoco vivace finché sarà completamente appassito. Salare, coprire e tenere al caldo.
    2. Tagliare il salmone a striscioline e spruzzarlo con il succo di limone e metà del prezzemolo. Mescolare e tenere da parte.
    3. Riscaldare il brodo di verdure e tenerlo su fuoco basso.
    4. In un'altra padella, rosolare l'altra cipolla con l'olio restante su fuoco medio e quindi aggiungere il riso. Cuocere per qualche minuto finché il riso avrà assorbito tutto l'olio e si sarà tostato. Quindi versare il vino e lasciar sfumare. Aggiungere un mestolo di brodo, mescolare e cuocere finché si sarà assorbito. Continuare ad aggiungere ancora brodo fino a portare a cottura il risotto, 18 minuti circa dall'aggiunta del primo mestolo.
    5. Spegnere la fiamma e aggiungere nella padella del risotto il radicchio e il salmone. Condire con il prezzemolo restante, mescolare il tutto e lasciar riposare per qualche minuto. Servire.

    A proposito di risotto

    Tutti i segreti per un risotto perfetto in questo articolo della nostra Scuola di Cucina.

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