Orata al forno con olive e pomodorini

    Orata al forno con olive e pomodorini

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    30minuti


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    Per insaporire la mia orata al forno, aggiungo pomodorini, olive nere e mezzo bicchiere di vino bianco. Una preparazione velocissima e saporita che consiglio vivamente.

    Beatrice Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 orate da 1/2kg l'uno circa pulite delle interiora
    • 1 limone tagliato a fettine
    • 7-8 pomodorini ciliegini
    • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • qualche ciuffo di prezzemolo tritato
    • 1/2 bicchiere di vino bianco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Accendere il forno a 180°C. Foderare una leccarda con della carta forno.
    2. Sciacquare e asciugare il pesce e adagiarlo sulla carta forno. Salare e pepare le cavità interiori e inserirci una fettina di limone. Tagliare in 4 i pomodorini e affettare le olive e sistemarle tutte intorno ai pesci. Condire con olio, sale e pepe anche l'esterno e spolverare con il prezzemolo.
    3. Infornare e cuocere il pesce per 10 minuti. Quindi sfornare, versare il vino e terminare la cottura per altri 10 minuti. Sfornare e servire subito.

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