Cous cous alle verdure

    Cous cous alle verdure

    4persone l'hanno salvata
    1ora50minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Sono celiaca per cui si tratta di un deliziosisdimo cous cous di mais preparato con zucchine, melanzane, carote e pomodorini in padella. La preparazione richiede molto tempo e pazienza (ben 2 ore): non tanto per il cous cous che è velocissimo da preparare, quanto per la preparazione delle verdure che richiedono di essere meticolosamente tagliate a pezzettini molto molto piccoli. Tuttavia, l'ottimo risultato finale ne vale la pena e i colori delle verdure rendono il piatto molto vivace trasmettendo così allegria ai visitatori.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 275g di cous cous di mais senza glutine
    • 2 zucchine grandi
    • 1 melanzana grande
    • 3 carote
    • 1/2 peperone giallo
    • 1/2 peperone rosso
    • 1 confezione piccola e 1/2 di pomodori pachino o ramati
    • olio q.b.
    • 1 noce di burro o (ancora) olio
    • 1/2 cipolla bianca
    • sale q.b.
    • basilico tritato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 1ora30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Per il cous cous: per 275g di cous cous fare bollire 275ml di acqua salandola. Quando l'acqua è venuta a bollire versare il cous cous, aggiungere un filo d'olio, mescolare, togliere dal fuoco e lasciare riposare qualche minuto. Poi a fuoco lento cuocere altri 2 minuti il cous cous, sgranandolo con una forchetta dopo aver aggiunto olio oppure una noce di burro.
    2. Per le verdure: in 5 piatti fondi mettere separatamente melanzana, carote, zucchine, i 2 mezzi peperoni e i pomodori dopo che sono state tutte le verdure lavate e tagliate a piccoli cubetti. In un wok mettere mezza cipolla bianca tagliata finemente e in questo ordine, ogni 5/10 minuti carote, zucchine, peperoni e melanzane e basilico tritato. Cuocere sempre con il coperchio. All'ultimo unire i pomodorini e cuocere ancora qualche minuto. Mentre si preparano le verdure, tenere sempre chiuso il coperchio. Ogni tanto aggiungere poco olio e ricordarsi di salare e di aggiungere un mestolo di acqua del rubinetto se le verdure si stessero attaccando.
    3. Per la composizione del piatto: in una pirofila grande versare prima tutte le verdure e poi unirvi il cous cous e mescolare. Servire.

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