Torta alla crema di ricotta

    Torta alla crema di ricotta

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    40minuti


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    Questa torta alla crema e ricotta è insaporita anche con marmellata di albicocche e uvetta. E' buonissima e la consiglio assolutamente.

    maretta Friuli-Venezia Giulia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la crema pasticcera
    • 80g di tuorli d'uovo
    • 170g di zucchero
    • 3g di sale
    • 1/2 litro di latte
    • 55gdi amido di mais
    • la buccia di 1 limone
    • Altri ingredienti
    • 50g di gelatina
    • 150g di burro
    • 150g di ricotta
    • 300g di albumi
    • 150g di zucchero
    • 1 base di pasta frolla per teglia da 23cm
    • marmellata di albicocche
    • 1 manciata di uvetta

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Preparare la crema pasticcera: sbattere i tuorli con lo zucchero e il sale e aggiungere il latte a filo insieme all'amido di mais, mescolando sempre. Portare su fornello basso e cuocere a fuoco lento mescolando sempre finché si rapprendere in una crema.
    2. Aggiungere alla crema pasticcera gelatina, burro e ricotta e portare su fuoco medio fino a quando bolle. Spegnere e tenere da parte.
    3. Montare a neve gli albumi e lo zucchero e quindi aggiungerli alla crema.
    4. Accendere il forno a 230°C. Foderare il fondo di una teglia rotonda da 23cm con la pasta frolla.
    5. Distribuire sul fondo uno strato di marmellata di albicocca e l'uvetta. Versare quindi la crema alla ricotta e distribuirla equamente.
    6. Mettere in forno a 230 e cuocere per 10 minuti.

    Consigli

    Mangiatela il giorno dopo cosi la crema nn crollerà.

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