Fagottini di mortadella e bufala

    Fagottini di mortadella e bufala

    3persone l'hanno salvata
    25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questi fagottini di mortadella sono ripieni di mozzarella di bufala, pomodorini e una granella di pistacchi. Facili e saporiti, sono ideali come antipasto delle feste. Prenderete tutti per la gola!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 manciata di pistacchi sgusciati e spellati
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • il succo e la scorza di 1/2 limone
    • 2 foglie di salvia
    • 4 fette di mortadella tagliate spesse (3mm circa)
    • 1 mozzarella di bufala da 250g
    • 8 pomodorini ciliegini

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Raccogliere nella tazza di un frullatore i pistacchi, l'olio, il succo e la buccia di limone e la salvia. Frullate il tutto giusto il tempo di sminuzzare i pistacchi che rimarranno in granelli.
    2. Accendere il forno a 200°C e foderare una leccarda con della carta da forno.
    3. Affettare i pomodorini in 4 e la mozzarella in 8-12 cubetti. Stendere le fette di mortadella su un piano di lavoro e farcire ciascuna con un 2-3 cubetti di mozzarella, qualche fettina di pomodorino e 1 cucchiaino di salsa al pistacchio. Richiudere le fette a fagottino e legarle con dello spago da cucina.
    4. Adagiare i fagottini sulla leccarda e infornarli per 5-7 minuti o finché la mortadella sarà appena calda. Sfornare e servire subito.

    Altre idee per antipasti di Capodanno

    Ancora indecisi sugli antipasti di Capodanno? Non perdetevi il nostro articolo con tante idee per antipasti di Capodanno gustosi e sfiziosi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta