Funghi cardocelli al pomodoro

    Funghi cardocelli al pomodoro

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    25minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Quando in autunno si trovano i funghi cardoncelli pugliesi, mi piace prepararli in tanti modi. In questa ricetta velocissima, li servo come contorno gustoso. Il pomodoro, infatti, ne esalta il sapore.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 5 pomodori
    • 2 ciuffetti di prezzemolo
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 spicchi d'aglio
    • 500g di funghi cardoncelli affettati
    • 2 foglie di alloro
    • 1/2 bicchiere di vino
    • 1/2 dado per brodo di verdure
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Sbollentare per 2 minuti i pomodori e pelarli. Tagliarli a cubetti e tenerli da parte.
    2. Tritare il prezzemolo separando i gambi dalle foglie. Tenere da parte le foglie e raccogliere i gambi in una padella insieme all'olio e all'aglio. Cuocere a fuoco medio giusto il tempo che l'aglio si imbiondisca, quindi aggiungere i funghi a pezzetti e rigirarli bene per farli insaporire.
    3. Sfumare con il vino, quindi unire alla padella anche i pomodori cubettati e il dado, sbriciolandolo bene schiacciandolo con un cucchiaio di legno. Cuocere a fuoco moderato per 10 minuti o finché i funghi saranno morbidi e sarà rimasto ancora un po' di sughetto nella padella.
    4. Aggiustare di sale e pepe, spolverare con le foglie di prezzemolo fresco e servire.

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    Recensioni (1)

    alemarsi
    3

    Ho provato questa ricetta facilissima con dei funghi staccherini dorati (una specie di gallinacci) e il risultato è stato delizioso. La consiglio a tutti, è molto semplice ma il pomodoro e il vino esaltano davvero il sapore dei funghi. Sono un po' fuori mano, ma prima o poi voglio provarla con dei cardoncelli autentici. Grazie Bernadette! - 05 gen 2016

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