Trippa in umido

    Trippa in umido

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    1ora15minuti


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    La trippa non è piatto da tutti i giorni certamente, ma una tanto, quando la trovo dal mio macellaio di fiducia, la prendo. Questa preparazione, in umido e con la pentola a pressione, è semplice e a mio parere la più indicata. Potete aggiungere le erbe che preferite.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di trippa
    • 50ml di olio extra vergine di oliva
    • 1 gambo di sedano tritato
    • 1 cipolla tritata
    • 1 carota tritata
    • 250g di pomodori pelati
    • 2 bicchieri di brodo di carne (o 2 bicchieri di acqua e 1 cubetto di dado)
    • 2 foglie di alloro
    • sale e pepe q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b. per condire

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Lessare la trippa in abbondante acqua bollente per 1/2 ora. Scolarla e tagliarla a striscioline sottili.
    2. Riscaldare l'olio nella pentola a pressione e rosolare sedano, cipolla e carota a fuoco dolce, finché saranno appena morbidi. Aggiungere quindi la trippa scolata e mescolare per far insaporire. Salare, pepare, aggiungere l'alloro e versare anche i pelati. Mescolare per far insaporire e cuocere qualche minuto. Per ultimo, versare il brodo, chiudere la pentola, alzare la fiamma e portare in pressione.
    3. Una volta che raggiunge il sibilo, abbassare la fiamma e cuocere la trippa per 30 minuti. Quindi, spegnere la fiamma e lasciar uscire tutta la pressione prima di aprire la pentola. Servire subito con una spolverata abbondante di parmigiano.
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