Crema pasticcera facilissima

    Cosa c'è più semplice e gustoso della crema pasticcera? Oltre che per farcire crostate e torte, a volte la utilizzo come delizioso e veloce fine pasto, servita in ciotoline e decorata solo con qualche biscottino.


    Puglia, Italia
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 litro di crema

    • 1 litro di latte
    • la scorza intera di 1 limone
    • 4 tuorli
    • 300g di zucchero
    • 120g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 7minuti  ›  Pronta in:17minuti 

    1. Riscaldare il latte insieme alla scorza di limone finché sarà appena tiepido.
    2. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero finché si saranno ben amalgamate. Unire anche gradualmente la farina, alternandola a metà del latte caldo.
    3. Versare il resto del latte e trasferire tutto in un pentolino. Portare su fuoco medio-basso e cuocere per 5-7 minuti, mescolando sempre, finché si rapprenderà in una crema. Utilizzare subito.
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