Ricetta base per una pasta frolla morbidissima

    Ricetta base per una pasta frolla morbidissima

    2persone l'hanno salvata
    20minuti


    20 persone hanno provato questa ricetta

    Ho raccolto la ricetta di questa pasta frolla dalla cara amica di famiglia Elisa, che fa dei dolci buonissimi. Questa frolla ha la particolarità di rimanere molto molto morbida, quindi non allarmatevi si anche l'impasto sarà appiccicoso. Farcitela con marmellata, Nutello o crema e servitela anche come colazione, da inzuppare nel latte.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 1 frolla per una crostata da 23-25cm

    • 300g di farina
    • 140g di zucchero
    • 2 uova
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
    • 1 pizzico di sale
    • la buccia grattugiata di 1 limone
    • 50g di olio extra vergine di oliva o q.b.
    • qualche cucchiaio di latte

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. In una ciotola raccogliere farina, zucchero, uova, lievito, sale, limone. Irrorare con l'olio aggiungendone il necessario a creare un panetto di pasta morbido. Infine, aggiungere anche qualche cucchiaio di latte. La frolla dovrà essere compatta ma piuttosto morbida, non importa se appiccicosa.
    2. Utilizzare la pasta frolla immediatamente (non è necessario farla riposare) per una crostata alla crema, marmella, Nutella o frutta. Ideale per uno stampo da 23-25cm di diametro.

    Crostata alla marmellata di arance

    Provate questa frolla per una crostata alla marmellata di arance. Ecco la ricetta .

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    1

    Molto buona. L'ho usato per fare le coppette di Nutella (R). Morbidissima davvero! Grazie! - 25 apr 2015

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