Crostata di Natale

    Crostata di Natale

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    40minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ho assaggiato questa crostata in occasione delle ultime feste di Natale e mi ha stupito per la morbidezza della frolla, così delicata da sembrare quasi una torta. La cara Elisa che mi ha dato questa ricetta è una cuoca bravissima e senza fronzoli; consiglio vivamente le sue ricette, io le custodisco gelosamente.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 300g di farina
    • 140g di zucchero
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci (4g)
    • 1 pizzico di sale
    • la buccia grattugiata di 1 limone
    • 50g di olio extra vergine di oliva o q.b.
    • qualche cucchiaio di latte
    • marmellata di arance q.b.
    • zucchero a velo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una ciotola raccogliere farina, zucchero, uova, lievito, sale, limone. Irrorare con l'olio aggiungendone il necessario a creare un panetto di pasta morbido. Infine, aggiungere anche qualche cucchiaio di latte. La frolla dovrà essere compatta ma piuttosto morbida, non importa se appiccicosa.
    2. Accendere il forno a 180°C. Foderare uno stampo per dolci da 23cm con della carta da forno.
    3. Prelevare 2/3 dell'impasto e stenderlo sul fondo della teglia, non troppo sottile. Spalmare sopra la marmellata di arance, uno strato abbondante. Con metà della frolla rimanente, formare un bordino tutto intorno alla torta. Con il resto della frolla, ritagliare delle formine a stella e adagiarle, formine comprese (in questo modo terranno la forma), sullo strato di marmellata.
    4. Infornare e cuocere la crostata per 20 minuti o finché risulterà dorata ma non bruciata. Sfornare, eliminare le formine e lasciar raffreddare su una gratella. Spolverare con dello zucchero a velo e servire.

    Marmellata di arance

    Speciale in questa ricetta è anche la marmellata di arance. Se volete sapere come realizzarla, seguite questa ricetta .

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