Parrozzo senza zucchero

    Parrozzo senza zucchero

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    45minuti


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    Il parrozzo, tipico dolce abruzzese delle feste natalizie, non è poi lontano dall'essere anche light. Basta sostituire i dolcificanti.

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 3 uova
    • 100g di stevia granulare o altro dolcificante granulare
    • 75g di farina di mandorle o mandorle tritate
    • 75g di semolino
    • la scorza grattugiata di 1 arancia
    • 1 pizzico di lievito per dolci

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Separare tuorli e albumi. Mescolare energicamente i tuorli con la stevia per ottenere un composto spumoso.
    2. Aggiungere la farina di mandorle, il semolino, la scorza di arancia e il lievito.
    3. Montare a neve gli albumi e unirli con delicatezza al composto.
    4. Versare l’impasto in uno stampo antiaderente a cupola.
    5. Infornare a 180°C per 10 minuti; poi abbassare la temperatura e 150°C e continuare la cottura per 20 minuti (controllare che sia cotto al centro e che non bruci esternamente).
    6. Lasciare raffreddare prima di sformare.
    7. Sciogliere la cioccolata a bagnomaria o nel microonde e rivestire il dolce. Lasciare indurire la cioccolata prima di servire.

    Farina di mandorle fatta in casa

    Più economica e genuina di quella del supermercato: preparate in casa la vostra farina di mandorle utilizzando delle mandorle intere seguendo questa ricetta.

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