Paste di mandorla

    Paste di mandorla

    4persone l'hanno salvata
    30minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Le paste di mandorla, anche dette in dialetto "ritagli" sono tipiche della tradizione pugliese. Un tempo espressione della cultura contadina, si regalavano anche come bomboniera ai matrimoni. Inutile dire che oggi sono ancora amatissime e apprezzatissime anche dai turisti. Ecco la ricetta per farle in casa.

    Ingredienti
    Quantità: 500 g di dolcetti di mandorle

    • 500g di mandorle
    • 200g di zucchero
    • 2 uova
    • ciliegine candite o pastigliette di zucchero q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tritare le mandorle finissime, fino a ridurle in farina. Mescolarle in una ciotola con lo zucchero e le uova precedentemente sbattute, fino a creare un composto omogeneo.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Rivestire una leccarda con della carta da forno.
    3. Trasferire il composto in una tasta da pasticcere con bocchetta a stella e formare direttamente sulla carta da forno delle piccole spirali da 3-4cm di larghezza circa.
    4. Infornare e cuocere le paste di mandorla per 10 minuti o anche meno, fino a quando cominceranno a scurirsi appena in superficie. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Decorare con le ciliegine candite ponendone una al centro di ciascuna spirale di pasta, e servire.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta