Panettone veloce con rum

    Panettone veloce con rum

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    1ora35minuti


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    Ho preparato questa brioche dolce per Natale e l'ho insaporita con rum e panna. Il risultato è un dolce simile al panettone, molto ricco e saporito.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 60ml di latte
    • 60ml di panna
    • 60ml di rum scuro
    • 1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 75g di burro ammorbidito
    • 2 uova
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • 3/4 di cucchiaino di sale
    • 1 e 1/2 cucchiaino di scorze di limone
    • 375g di farina
    • 1 pacchetto di lievito di birra essiccato (7g)
    • 90g di frutta candita
    • 70g di uva sultanina
    • 4 cucchiai di mandorle spezzettate
    • Per la copertura
    • 1 albume a temperatura ambiente
    • 2 cucchiai d'acqua
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 50g di mandorle a lamelle

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti lievitazione  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Raccogliere nel cestello della macchina del pane latte, panna, rum, vaniglia, burro, uova, zucchero, sale, scorze di limone, farina e lievito nell'ordine elencato. Impostare la macchina su impasto per il pane. A 10 minuti dall'inizio dell'impasto aggiungere la frutta candita, l'uva sultanina, le mandorle spezzettate e riprendere a impastare.
    2. Preparare uno stampo di cartone da panettone o imburrare 2 stampi da plumcake da 1 litro. Quando la massa sarà impastata, trasferirla nello stampo, coprire con della pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti.
    3. Riscaldare il forno a 180°C. Sbattere l'albume con l'acqua, 4 cucchiai di zucchero e le mandorle a lamelle. Spennellare il composto sul panettone.
    4. Infornare e cuocere per 35 minuti o finché inserendo un coltello al centro, questo verrà fuori pulito.
    5. Lasciar raffreddare per 5 minuti su una gratella prima di affettare. Servire a temperatura ambiente.

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