Salame di cioccolato con Nutella®

    Salame di cioccolato con Nutella®

    2persone l'hanno salvata
    5ore10minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questo salame di cioccolato oltre ad essere delizioso è anche un ottimo modo per intrattenere mia figlia di 3 anni: lo prepariamo insieme e lei adora manipolare i biscotti sbriciolati e avere le mani tutte sporche di cioccolato :)

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 200g di biscotti secchi
    • 40g di cacao
    • 1 uovo
    • 125g di burro fuso
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaio di Nutella®

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5ore raffreddamento  ›  Pronta in:5ore10minuti 

    1. Spezzettare i biscotti, senza sbriciolarli completamente ma lasciandoli a pezzettini.
    2. Raccoglierli in una ciotola insieme al cacao, uovo, burro fuso e zucchero. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto umido. Per ultima unire anche la Nutella®. Compattare il composto e trasferirlo su un foglio di carta oleata o da forno e dare la forma di un cilindro. Avvolgere nella carta e chiudere le estremità a caramella.
    3. Riporre il salame nel frigo per 5 ore o nel freezer per almeno 2 ore. Affettare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta