Dolcetti di marzapane

    Dolcetti di marzapane

    2persone l'hanno salvata
    35minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Delle deliziose palline di marzapane, realizzate quindi con farina di mandorle, aromatizzate al limone e ricoperte di zucchero. Dolcetti saporiti per le feste natalizie ma anche per tutto l'anno.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 600g di mandorle
    • 500g di zucchero
    • 2 uova
    • 2 cucchiai di scorza grattugiata di limone grattugiato
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • zucchero q.b. per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Sbollentare, pelare e pestare il più finemente possibile le mandorle fino a ridurle ad una pasta. Raccoglierle in una ciotola insieme allo zucchero, le uova, la scorza di limone e la vaniglia. Lavorare tutti gli ingredienti fino a creare un impasto morbido.
    2. Riscaldare il forno a 200°C. Ungere una placca da forno con poco burro e cospargerla con poca farina. In alternativa, foderarla con della carta da forno.
    3. Ricavare dall'impasto di marzapane delle palline grandi quanto noci, passarle nello zucchero semolato e adagiarle sulla placca da forno una affianco all'altra.
    4. Infornare e cuocere le palline di marzapane per 10-15 minuti. Sfornare, staccare delicatamente dalla placca e lasciar raffreddare prima di servire.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Buona. Non ho usato la vanilla ma delle gocce di estratto di mandorla amara e solo albume di uova. Grazie per la sua ricetta. - 21 feb 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta