Torta delle rose

    Torta delle rose

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    2ore10minuti


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    La torta delle rose è tipica della tradizione mantovana. Si tratta di un pane dolce arrotolato e tagliato in girelle che una volta cotte si gonfiano e somigliano a tante roselline. Perfetta per la festa della mamma ma anche come dolce coreografico da offrire anche a colazione.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 30g di lievito di birra fresco
    • 20 cucchiai di latte tiepido
    • 130g di zucchero
    • 100g di burro
    • 350g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • la buccia di 1/2 limone
    • 2 uova
    • 50ml di latte

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora lievitazione  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Sciogliere il lievito nel latte e un cucchiaio di zucchero prelevato dai 130g. Aggiungere 100g di farina e formare un composto omogeneo. Coprire con della pellicola per alimenti e tenere da parte per 1 ora.
    2. A parte preparare un composto lavorando il burro con lo zucchero rimasto, fino a formare una crema.
    3. Ritirare la pasta lievitata e aggiungere il resto della farina, il sale, la buccia di limone, le uova e lil atte necessario a creare un panetto liscio e morbido.
    4. Accedere il forno a 160°C.
    5. Stendere il panetto su una superficie di lavoro fino a formare un rettangolo e con un coltello spalmare la cremina a base di burro e zucchero in modo da ricoprire uniformemente il rettangolo. Arrotolare la pasta fino a formare un cilindro e quindi tagliarlo a fette di 4-5cm di spessore.
    6. Imburrare una teglia tonda o quadrata e adagiarvi le girelle di pasta una affianco all'altra, con la parte tagliata in su. Infornare e cuocere per 40 minuti o finché le girelle si gonfieranno a formare delle roselline e si doreranno. Sformare, lasciar raffreddare e servire.

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