Torta di arance

    Torta di arance

    2persone l'hanno salvata
    1ora


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Farina, burro, uova e zucchero. Solo ingredienti semplici e naturali per questa torta all'arancia deliziosa, da servire a colazione o merenda.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 uova
    • 150g di burro
    • 400g di zucchero
    • il succo e la buccia grattugiata di 4 arance
    • 400g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo per dolci da 25cm di diametro o foderarlo con della carta da forno.
    2. Separare le uova e montare gli albumi a neve.
    3. Lavorare il burro a crema con lo zucchero. Quindi aggiungere i tuorli e poco alla volta anche il succo e la buccia delle arance. Unire poco alla volta anche la farina setacciata insieme al lievito. Infine incorporare gli albumi montati, delicatamente per evitare che si smontino.
    4. Versare il composto nella teglia precedentemente preparata. Infornare e cuocere per 40 minuti circa o finché inserendo uno stecchino al centro, questo verrà fuori pulito e asciutto. Lasciar raffreddare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta