Antipasto di salmone affumicato e patate

    Questo potrebbe essere uno dei tanti antipasti del cenone di Capodanno. Le patate sono condite con panna e limone e servite insieme ad un semplicissimo salmone affumicato.

    alemarsi

    Washington, Stati Uniti d'America
    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di patate
    • 200ml di panna fresca
    • il succo di 1 limone piccolo
    • 400g di salmone affumicato
    • 1 cucchiaio di erba cipollina
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lessare le patate in abbondante acqua salata per 20 minuti o finché si potranno perforare con una forchetta. Scolarle e passarle sotto l'acqua corrente. Sbucciarle e tagliarle a cubetti. Lasciarle raffreddare.
    2. Nel frattempo, mescolare la panna con il succo di limone, un pizzico si sale e pepe.
    3. Disporre il salmone affumicato in un piatto grande da portata, una fetta affianco all'altra e lasciando un buco al centro. Sistemare le patate al centro, versare sopra la panna e spolverare con l'erba cipollina. Servire.

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